9 МАЯ. Сила Победы

Огромною стальной лавиной!
Сошлись фронты все - на Берлине!

Вот на рейхстаге наше знамя!
Сбылось: Победа ведь за нами!!!..

Ценою множества атак!
Повержен был фашистский враг!

Парад победы был в Москве!
С улыбкой радости у всех!

Швыряют наземь, к мавзолею,
Штандарты, знамена, злодеев!

Простых людей и рядовых!
Мы помним всех, и всех живых!

Познавших, ужасы войны,
Советской родины сыны!..

Ценой кто непомерных сил
Фашизм гадкий, победил!

Вдохнула мирная земля!
Цветами… пеньем соловья!..

Салют и слёзы на глазах!
С улыбкой мира на устах!..
           ……..
Пусть знает каждый индивид!
Фашизм везде будет разбит!!!..


Рецензии
Слава Армии России!
Молодец - Борис!!!

Татьяна Пилипчук 5   26.05.2022 15:52     Заявить о нарушении
МНОЖАТСЯ ГЕРОИ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА!...

Борис Шахов 2   26.05.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.