Победная Россия

       Победная Россия

Победная Россия, как роженица,
Что выносила долгожданный плод,
С надеждой - на войне уже не женится,
Свободы песню пела в этот год.

Я помню времена послевоенные:
Смех беззаботных глаз и свет от лиц.
Звучало в годы те обыкновенное
Салютом фейерверков и зарниц.

Наивное дитя тогда не ведало -
Какая этим торжествам цена!.
Какою кровью благодать победную
Омыть была должна моя страна!


Рецензии