Мой дед

Мой дед дошёл с победой до Берлина,
Цветы бросали люди на броню,
А как уже тогда хотелось мира,
Забыть быстрей проклятую войну.
Последний бой и на стене Рейхстага,
Дед написал «Ура! Конец войне!»,
Для всех была великая награда,
Оставить надпись с точкой на стене.

Четыре года шли до этой цели,
Чтоб усмирить заклятого врага,
Дожить, конечно, многие хотели,
Нельзя забыть погибших никогда.
Над куполом Рейхстага взвилось знамя,
Победы знамя нужное для всех,
Как от костра взметнулось к небу пламя,
Оповещая миру про успех.

Конец войне, летели в воздух каски,
Цветы, пилотки, громкое «Ура»,
Ведь так давно хотелось этой сказки,
Чтобы пришла счастливая пора.
Что не поднимут ночью по тревоге,
Не будут рядом умирать друзья
И встретят дети на родном пороге,
Вновь соберётся вместе вся семья.

И в день Победы у мемориала,
Цветы возложим к Вечному огню,
Не будет слёз, их так давно не стало,
Они иссякли в ту далёкую войну.
Но память, память рвёт сердца на части,
И сдерживая боль в своей груди,
В душе все вместе улыбнёмся счастью,
Что нет войны и мир ждёт впереди.


Рецензии