о хаосе и беспорядке века

18+


...В гуще хаоса
 и [всяческого] беспорядка,
  которыми отмечен [нынешний] наш век
    мы ищем [безусловной] определённости,
      [и конкретного] смысла,
        и [твёрдой] надежды...

Мы не можем
          поставить время на паузу;

Избежать термодинамического упадка;

И изжить
     все порочные, чувственные наклонности.

...Каждый из нас, как человек

 лишиться своей первичной жизни,..
 
  в свой срок
              умрёт неизбежно,
  истлеет
        полностью, без остатка.

P.S.
Если формулировать кратко.

Каждый из нас сомкнёт межи век.

Нет ни единого шанса у беззаконности...

 О, Человек!
     Тебе не спрятать голову
                подобно страусу.




(сб) 07.05.2022 (18:00-18:35)

Эпилог.
Оригинальная цитата.
"В гуще хаоса и беспорядка, которыми отмечен наш век, мы ищем определённости, смысла и надежды..."
с. 62 [Samuele Bacchiocchi. Divine Rest  for Human Restlessness]
Самуэль Баккиоки. Божественный Покой для беспокойного человечества -
пер. с англ. - Заокский: Источник Жизни, 2005


Рецензии