Повесть о женском счастье. Часть 5

Когда ты спрятался за ником,
Твоё общение безлико
И сохраняется интрига в таком общении слепом.
Она учла свои проколы
(На аватарке пусто-голо),
Решив общаться с "сильным" полом вживую как-нибудь потом.

И мистер "икс" на сайте тоже
Общался крайне осторожно.
Они и в этом с ним похожи. Нарвался, видимо, не раз.
В холодном мире лжи и злобы,
Где нет теперь "любви до гроба",
За анонимность прячась, оба не выставлялись на показ.

Их встречи стали регулярны.
Он вёл её, как в танце парном,
Легко и плавно. Лучезарным был виртуальный вальс-бостон.
Читая мысленно друг друга,
Сближались души с каждым кругом
И завязались в узел туго слова судьбы - ОНА и ОН.

"Ты знаешь, тут такое дело.
Я дня без наших "посиделок"
Не мыслю. Правда. Ты б хотела вживую встретиться со мной?"
Но неожиданно беседу
Он скомкал, бросив напоследок:
"Договорим, когда приеду." Проходит день, за ним другой...

"Пансионат" вернул им Васю.
Традиционных катавасий
Уж нет (сломал нарколог праздник). Он тихо в комнате сидел.
Исчезли "знойные" подружки,
Коль не звенят здесь больше кружки
И в Лету канули пирушки. Остался Вася не у дел.

Мент где-то шастал трое суток,
Видать завис у проституток
И расслаблялся с ними круто. Какая дура за мента
пойдёт? Сомнительное счастье.
Он зол и груб, как "белкин" Вася.
Порою также крепко квасит. Не муж, а полная туфта...

Зря героиня ждёт ответа.
В трамвай желаний нет билетов
И стала тыквою карета...Куда-то опер вновь пропал,
А с ним притихший, грустный Вася
В своей трезвейшей ипостаси.
Людмила "комп" почти не гасит. Да где ж ты, мистер-идеал?

Декабрь на белой тройке мчится.
Снег под копытами искрится.
"Как я могла так ошибиться? Ну почему мне не везёт?"
Сверкают празднично витрины.
И детством пахнут мандарины.
Народ снуёт по магазинам, ведь на пороге Новый Год.

Нашёлся первым "белкин" Вася.
Ввалился с ёлкой и на праздник
Старушке с Люсею украсить велел смолистый свой презент.
Запахло свежестью и хвоей.
Переглянулись меж собою
Моей истории герои. Открылась дверь, заходит мент.

Людмиле стало очень плохо.
Ждёт от судьбы опять подвоха.
И мент, и бывший выпивоха нашлись, а где же мистер "икс"?
Она едва не разрыдалась.
Потом, сославшись на усталость,
Сбежать из кухни попыталась, вдруг там на "почте" ждёт сюрприз?

Продолжение следует...


Рецензии
Вы меня прямо заворожили своей поэмой! Вместо того, чтоб собираться на работу, сижу и читаю ее.

Тлеуж Руслан Шихамович   07.06.2022 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.