***

У последней волны

Эмигрантов,

В перестройку

Сбежавших от нас,

Может быть

Проявились таланты

От избытка

Заморских колбас.


Их печатают

В толстых журналах,

Пресса тоже

Не держит в тени.

И на всех наших

Телеканалах

Знаменитыми

Стали они.


Не охаяны здесь,

Не побиты,

Но непомнящим Ваням

Подстать:

Неужели

Лишь тем знамениты,

Что от Родины

Можно удрать?


Рецензии