Високосный год

Наступит снова

Високосный год,

И пауками

Расползутся слухи.

И будет с болью

Говорить народ:

«В год високосный

Люди мрут, как мухи».

Не взять

У жизни времени в запас,

Не приберечь

И крохотную малость.

Он самых лучших

Выхватит из нас,

Презрев и нашу боль,

И нашу жалость.

И я, своей печали

Не тая,

Презрев и нашу боль,

Рад в этом мире

Выдоху и вдоху.

Мне кажется,

Что Родина моя

Попала

В високосную эпоху.


Рецензии