Во всех делах помощник деда...

Во всех делах помощник деда,
Четырёхлетний непоседа,
Мастер работ  всех и знаток,
Общительный, весёлый мужичок.

Разливается в саду и там, и здесь,
Колокольчиково - смеховая смесь.
Во всём, что видит,  находит интерес,
И пчёлка нравится, и грабли и дюшес.
 
Но предпочтительнее всех чудес,
Шуруповёрт и сам крутящийся процесс,
До вечера шурупов тридцать штучек,
Собралось на столе от малых  ручек.

Кроме двери теперь ещё один проём,
В стенной перегородке видим мы втроём,
От радости четырёхлетний карапуз,
Не замечает дедушкин  большой конфуз.

Бабушка, я теперь совсем большой?
В ответ сквозь смех - конечно, золотой,
Лишь дедушка вздыхая тяжело,
Сказал вот повезло, так  повезло...

08.05.22г.


Рецензии