Живая Земля

Говорят, Земля -

Живое тело,

И в груди её

Всё, как у нас...

Я гляжу на Землю

Обалдело,

Будто бы увидел

В первый раз.


Дышит грудь её

И бьётся сердце.

И увидеть многие могли,

Стоит только

К карте приглядеться,

Вены там повсюду

Пролегли.


Её вены -

Ручейки и реки.

В остальном

Домысливайте вы.

За такие речи

В давни веки

Не сносить бы точно

Головы.


О Земле наука

Книги множит,

Мысли всё весомей

И светлей...

Ну, а мы,

А мы то для чего же?

Для чего же люди

На Земле?



Мне кричат:

«Не суйся в это дело!

В тайны мироздания

Не лезь».

Но вглядись

В её живое тело.

Мы -

Её опасная болезнь.


Рецензии