***

Прошедшее

Трудно будить и судить -

Рубилось, порой, сгоряча...

Ошибки,

Как-будто осколки в груди,

Уснуть не дают по ночам.

Но память не бросишь

Устало в кусты

И в руки

Не сунешь врагу...

Я к прошлому ныне,

Разрушив мосты,

От дней тех далёких бегу.

Но только от них,

И разрушив всё враз,

Удрать не пришлось никому.

И прошлое

Спешно швартует баркас,

И к берегу вновь моему.


Рецензии