май

Май нежен, холоден и чист.
Прозрачен и предельно  честен.
Тончайшей линией начерчен.
Но дрозд настойчиво строчит 
о неизбежной новой встрече,
 лихой, с отвагою беспечной,
 на пень внезапно соскочив.

И в клювы листиков вложив
зелёно-золотую песню,
май ветер призывает - вейся,
и разбуди на радость жизнь.

Но коготь месяца прорвал
сегодня ночи синий полог,
какого зверя  гонит голод
сюда, где тонкая трава
проглянула едва-едва
и в зелени туманной город?

У нас здесь дичи не найдёшь
 и нет охотничьих угодий .
И май хрустальный нам угоден.
И может быть под утро - дождь.
 
 


Рецензии