Ушедший в небытие

С балкона летит сигарета
Прямо на мокрый тротуар.
Сообщение,оставленное без ответа,
Это его репертуар.

Он просто хочет жизнь забыть,
Так часто ею обжигался,
Закрыть окно,чтоб одному побыть,
Не вспоминать,как часто ошибался.

Открыть газету,прочесть лишь строчку,
И положить на компьютерный стол.
Он привык всё делать в одиночку,
И не спасёт теперь Афобазол.

И ничто теперь не спасёт,
Ему надоело здесь быть.
Дни,идущие напролёт,
Как он хочет их забыть.

Раствориться в этой суете,
Уйти хоть раз за рамки непонимания,
Отдаться полностью пустоте,
Закончив былые начинания.

Не больно видеть шрамы на руках,
Больнее видеть когда-то любимые глаза.
И вот теперь сидит он весь в слезах,
Не понимая,а есть ли тормоза?

Эти таблетки,лежащие на столе,
Стали его единственными друзьями.
Не лекарства это и не желе,
Да и вообще они запрещены врачами.

В комнате сейчас темно и тихо,
Подумает секунду он. Пора.
Стоит ли поискать выход?
Нет,ведь решился он не вчера.

Он  съест таблетку,забудет всех,
Заснёт навеки долгим сном.
Не слышать больше злобный смех,
Не жить в этом мире пустом.

-----------------
И вот,за окном дождь идёт,
А в комнате лежит тело.
Позже кто-то записку прочтёт,
Да и в комнате как-то потускнело.

До всех дойдёт, что их вина,
Что надо было внимательней быть.
Все будут плакать допоздна,
Но только никак его не забыть...


Рецензии