Природный хозрасчет, или Спасатель Кирюхин

В конторе Поднебесья
готовится отчет,
отщелкивает весело
бухгалтер-звездочет.
Какой нам прок от мухи? -
то пища пауков.
А пауки-пройдохи
закуска для птенцов.
А птицы-бедолаги? –
защитники полей,
где прорастают злаки,
подкормка для людей.
А люди для чего нам?
К чему усердье им?..
Чтобы разрушить землю
и лечь туда самим?
Как ни плюсуй – выходит
бюджетный дефицит...

Тем временем Кирюхин
готовил динамит.
Кефирный наш Кулибин,
без средств и без дрожжей,
варил бессмертный сбитень
для смертных и вождей -

гигантский рост бюджетов
и спад протестных бойнь,
в подвыпивших фуршетах -
уничтоженье войн... –
мирского зла погибель
варилась в чаше сей...

Да вот резерв и прибыль! –
воскликнул казначей.
Так жахнет, что планеты
качаются – будь-будь!
С такой-то силой этой!
сбалансим как-нибудь...
Бухгалтер оживился:
отчетность – не прогноз...
И с дьявольской улыбкой
Создателю понес.


Рецензии