Героям Севастополя посвящается...

 



                Крым

      Синее, синее, синее Чёрное море...
      Слышится всюду мне зычный призыв и прибой.
      Память, вечная память - не быть ей в покое,
      Ночью кидает в атаку, ведёт меня в бой.

      Первая встреча с тобою обрушилась взрывом,
      Кровью героев омыт твой горячий утёс.
      К старым твоим безымянным и братским могилам
      Я приношу свое сердце с букетами роз.
      
      Грудью вдыхаю я воздух солёный и милый.
      Каждая встреча с тобою, как новая боль.
      С этим утёсом война навсегда нас сроднила -
      Раны его и мои омывает нам соль.
   
      Люди, серьёзные люди идут к обелискам.
      Солнце сверкает, играет, горят ордена.
      Сердце встречает всегда здесь товарищей близких,
      Нежно уносит цветы и венки вдаль волна.

      Синее, синее, синее Чёрное море...
      Слышится всюду мне зычный призыв и прибой.

      Память, вечная память - не быть ей в покое,
      Ночью кидает в атаку, ведёт меня в бой!..

По итогам международного вокального конкурса "Песни победы", эта песня получила диплом лауреата первой степени, в номинации авторская песня.
8 июня 2021 г.
Песню можно найти и послушать, зайдя в Яндекс :   Алина Морозова, Песня, синее,синее, море...
А по ссылке можно увидеть исполнение этой песни на фоне хроники ВОВ:
    
https://youtu.be/wQXbb77rA5Y, но там нужно будет зарегистрироваться.
Ввиду того, что хроника не для несовершеннолетних...
Автор установил для этого видео ограничения по возрасту.               
 


Рецензии
Мощное стихотворение! Была в Севастополе 5 лет назад, неизгладимые впечатления! Потрясающая энергетика и люди особые, как в старом Питере.

Успехов Вам и вдохновения!

С уважением. Алла

Алла Салтовская   16.01.2023 19:43     Заявить о нарушении
Алла, а вам послушать песню удалось?
Благодарю Вас за отзыв.
Творческих Вам удач и хорошего здоровья...
С уважением,

Леонард Евдокимов   16.01.2023 19:53   Заявить о нарушении
Нет, к сожалению, песню я не услышала. Я не очень понимаю, как это сделать. Всегда были неприятельские отношения с техникой.)))

Алла Салтовская   16.01.2023 20:08   Заявить о нарушении
Алла!
Нужно в поисковой системе Яндекса, набрать: Алине Морозова и её песня синее, синее, синее море.

Леонард Евдокимов   17.01.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.