Пояс судьбы

Карта звезд,

Словно поле борьбы.

И на нём

По учёным законам,

Как таинственный

Пояс судьбы -

Астероидный след

Фаэтона.

Он кружил

Возле нашей звезды.

Верю,

Было там место

Для счастья.

От какой же

Последней беды

Разорвало

Планету на части?

Повернуть бы

Ход жизни назад.

Никогда

Не узнаем ответа:

Кто хранил

Тот смертельный заряд,

Недра душ

Или недра планеты?

Свет и тьма

В этом поле борьбы,

В небескровную

Брошены битву.

Не дай, Бог,

Чтоб тот пояс судьбы

Лег внезапно

На нашу орбиту.


Рецензии