Я устал бороться

Какого это любить, когда тебя не любят?
В звенящей тишине пытаться не оглохнуть?
Какого спасать и верить, что он должен будет?
Страдать за веру в счастье и при этом не иссохнуть?

И тот, кто принял это, ничего взамен не дав,
В глазах смотрящего увидел блеск любви больной,
На грани с сумасшествием, в момент всё растоптав,
Сжимая кулаки до боли, идет теперь своей тропой.

Я всё пытался дать ответы на свои вопросы,
Пытался верить, что вновь сердце соберётся.
И я хотел бы более не быть отбросом,
Но это всё — лишь звук! А я устал бороться.


Рецензии