За мигом - миг

В жизнь входит властно
Увяданье.
И грусть до боли
Оттого,
Что малый миг
Для мирозданья -
Жизнь поколения
Всего.

Да, под Луной
Ничто не вечно.
А в небе,
Как туманный бриг,
Плывёт в себе
Куда-то Млечный
За мигом - миг,
За мигом - миг...

Но среди дум
И мыслей мрачных
Поймём мы всё же,
Может быть,
Что миг родиться -
Миг удачный
И миг прекрасный -
Здесь пожить.


Рецензии