Сказки на ночь. Ночные ведьмы

Опять ты вся в слезах по пустякам?
Тушь потекла, и покраснели глазки,
Не спишь, переживаешь по ночам.
А хочешь расскажу тебе я сказку?

Жила-была великая страна.
Она была обширна и прекрасна...
В тот год случилась страшная война.
Враг был силен, бесчисленен, опасен.

На фронт ушли отцы и сыновья.
А с фронта потянулись похоронки.
И чтобы жизнь свою прожить не зря,
Решили в строй простые встать девчонки.

Им было чуть побольше двадцати,
Но нынче это девушки-солдаты!
А им еще расти, любить, цвести,
Когда душа открыта и крылата.

Они и полетели. Только в ночь.
Подкрадываясь с неба незаметно,
Врага бомбили, улетали прочь...
За это звали их - ночные ведьмы.

За каждую из них "Железный крест"
Обещан был коварными врагами
Или ещё какой-то интерес.
Но страх переборов, они взлетали.

С заката и до самого утра,
Стараясь, чтоб себя не обнаружить,
Их легкое фанерное У-2
Несло противнику потери, боль и ужас...

Затихли канонады тех боёв.
Не все вернулись ведьмы из налётов.
Но каждая была готова вновь
Пожертвовать собою для народа.

Давно на картах нет уж той страны -
Сломало на кусочки злое время.
Но верю, в каждой девушке видны
Те самые бойцы - ночные ведьмы.


Рецензии