Дачники

Только солнышко пригрело
И повеяло теплом,
С остановок потянулись
Садоводы косяком.

Все забыли про болезни,
Им на дачу бы скорей.
Не болят уже колени,
Ждёт на даче лук -порей.

И лекарств уже не надо,
Есть мокрица, чистотел.
Дачнику не много надо,
Лишь работа их удел.

Все снуют, как муравьи,
От зари и до зари.
Нет им дела до диет,
Есть крапива на десерт.

Дачный люд не прихотлив,
Ест котлету без подлив.
Вдоволь чтоб была вода,
В жаркий день она важна.

Только кончится сезон,
Вдруг навалится хандра.
Пропадет куда-то сон,
Заболит со всех сторон.

А пока кипит работа,
Одуванчиков полки...
И у дачника забота-
Как избавиться от тли.

Всюду в воздухе витает
Нежный аромат навоза...
Только дачник цену знает
Драгоценного привоза.


Рецензии
Презабавно-то как, Любонька!!! Картиночка-отпад!!! Сказочного лета!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/04/19/7845

Татьяна Корбут   16.06.2024 12:46     Заявить о нарушении
Танюша, большое спасибо!)

Совсем Не Та   17.06.2024 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.