Две минуты тишины

Ветрами площадь Красная продута,
Команда на готовность отдана,
Объявлена молчания минута -
И замерла торжественно страна.

Покуда хором песня не запета,
И сапоги  о камень не стучат,
Прислушайся, прислушайся, планета,
К тому, как "эти русские" молчат!

В молчаньи этом - память поколений,
Войны кровавой страшные рубцы,
И горечь от потерь и поражений,
Что пережили деды и отцы.

В молчаньи этом нету ни угрозы,
Ни жажды мести,  ни вражды слепой,
В нём - жизней непрожитых смех и слёзы,
В нём -  плач ребёнка под сирены вой,

В нём - стоны вдов, и брёвен треск горящих
Хатынских изб,  в нём - мерный звук шагов
Отцов и братьев, в вечность уходящих,
В нём - маршей гром и звон колоколов,

В нём - киевских еврейских ребятишек
Последний всхлип на мёртвых матерях,
И лай овчарок с деревянных вышек
В совсем не пионерских лагерях...

И вы, кто говорит "да вы всё врете! "
Послушайте, как русские молчат!
Послушайте - и может вы поймёте,
Зачем победный нужен им парад.

А вечером, под звуки метронома,
Опять замрёт в молчании страна,
И со страниц семейного альбома
На каждого посмотрит ТА ВОЙНА.

Глядят матросы и красноармейцы
На сыновей и выросших внучат...
Прислушайтесь же, янки-европейцы,
К тому, как "эти русские" молчат!

Истории уроки вам усвоить
Помогут две минуты тишины,
И больше вас не будет беспокоить
Вопрос: 

ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ .


Рецензии
Нет слов, просто отлично!

Ал Низовцев   12.05.2024 10:13     Заявить о нарушении