Мне говорят, я сеятель навек

Мне говорят, я сеятель навек
И жизнь моя ландшафтна и легка,
И что это сейчас я — человек,
А так — слетела с пряного цветка.

И пчёлы меня знают наизусть,
И клевер заучил мои ходы.
И то, что не впускаю тьму, как грусть,
В свои девичьи пленные сады.

Мне говорят я сеятель, туман —
Отец мне, мать моя — дорога
И словно я престранный чей-то план,
Быть может план я облачного бога...

Мне говорят я сеятель судьбы,
Что я могу про многое узнать,
А мне бы только зёрна за труды,
Чтобы в ладонях небу показать.


Рецензии