Светлеет липа сладкой красотой

Светлеет липа сладкой красотой,
В её ветвях мелькает быстрый день.
Бывает, дождь купает чистотой,
Облагораживая липовую тень.

Дыханье липы слышит ясный миг,
Когда танцуют звёзды все кольцом,
И расцветает древа сонный лик,
Украшенный небесным бубенцом.

Она — моя подруга. Жизни две.
Под ласковым навесом нежность слышим.
Всегда встречаем утро мы в судьбе,
Во имя солнца я и липа дышим.


Рецензии