Белёный домик. Двери. Колокольчик

Белёный домик. Двери. Колокольчик
Серебряный, как родинка луны.
И сад роскошный — нежный буреломчик,
Что разделил мечты на дни и сны.

Ручей с крыльца от ливня босоногий,
Такой, ты знаешь, — россыпью воды...
И от него всё светятся дороги,
И в узелки прекрасные сады...

Цветы плетут свои извечно страсти.
И каждый стебелек цветка — змея.
А звёзды в небесах — ночные сласти,
Которые не знают про меня.

Они покорно светят леденцами.
Такими... сладковатыми на вкус.
И мчится утро пряным с бубенцами,
Освобождая душу звёздных уз.

Бегут дома спускаясь по долинам.
Немного муравьиные. Слегка...
Колючая и дикая малина
Срывает с неба в белом облака.

Белёный домик. Двери. Колокольчик
Серебряный, как родинка луны.
И сад роскошный — нежный буреломчик,
Что разделил мечты на дни и сны.


Рецензии