Макияж

М. К.

В каком-то смысле
Не спрячешь, Маша,
Ты образ мыслей
За макияжем.
На пляже, скажем,
Не нужно туши,
Салфеток влажных,
Сережек в уши,
Одежды даже
Совсем не нужно...
А важен, Маша,
На пляже ужин -
Наесться устриц,
Напиться пива
И среди улиц
Петлять красиво!
Под фонарями
Во тьме кромешной
Свалиться в яму
И встать, конечно!
И с фонарем, но
Уже под глазом -
Согласен, стремно,
Придется мазать
Тональным кремом,
Накрасить губы,
Да, не проблема
И вставить зубы! -
И тут уж точно,
Маш, с макияжем!..
И камни точат
Волны на пляже...

Январь 2020 г.


Рецензии