Но вот пришёл двадцать второй

Мы долго молча отступали,
Ушли с Балтийских берегов,
И много уж чего отдали,
Всё к явной радости врагов.

Ушли с Кавказа и Карпат,
И вроде нет пути назад.
И всё как будто по закону,
Что соблюдали непреклонно.

Кавказ, конечно, отстояли,
Вернули благодатный Крым.
Всё было тихо, без печали,
На том стоим.

Но вот пришёл двадцать второй,
Донбасс спасаем, не впервой!
Все путы в головах отринув,
Освобождаем украину.

О, как прекрасен этот год!
Он нам победу принесёт!

08.05.2022


Рецензии