Я приглашаю выпить за Победу!

Я приглашаю выпить за Победу!
Владимир Бондаренко 8
Повторная публикация.

Я поздравляю всех вас – с Днём Победы!!!
Ура!!! Есть повод выпить и большой.
Минули нас  войны ужасной беды:-
Жить в рабстве под  фашистскою пятой.
 Налейте все,  мы выпьем с вами стоя,
За тех ,кто дожил и не смог дожить,
Кто славу ратную делами преумножил:-
Смог Флаг  наш над рейстагом  водрузить.

За тех  мальцов , что за станком стояли,
За женщин, стариков – крепивших тыл.
Кто на себе весь ужас испытали,
Терпел, изнемогая, но не ныл.
За партизан, танкистов , пехотинцев,
За летчиков, и славных моряков,
За санитаров и простых связистов,
За тех ,кричащих:-"Гу-га!!!"-штрафников.

Теперь  возьмите и по второй налейте,
В молчанье, стоя , в звонкой тишине,
Вы их ,тех павших, не доживших помяните,
А после спойте песню о войне.
Поставте водку вы для них в стакане,
С краюхой хлеба так , чтоб поперек,
 И расскажите тем ,кто рядом с вами,
Какой он был  геройский паренек.

Теперь нальём по третьей – не последней,
За счастье наше из прожитых  дней.
За Родину  , которой нету краше,
За Родину ,которой нет родней.
Я поздравлю всех вас- с Днём ПОБЕДЫ!
Нет праздника для русского важней.
Какие бы нам не грозили беды,
Мы этих бед окажимся сильней.


Рецензии
Солидарен с Вами)))
Респект.

Вячеслав Беженар   17.05.2022 09:28     Заявить о нарушении
Принимается.

Владимир Бондаренко 8   17.05.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.