Мне ночи дождями поют колыбель...

Мне ночи дождями поют колыбель.
Ночник мой — луна лишь и звезды.
Тут запах травы, русской бани, земель,
И качаются стройные сосны.

И сосны, ветвями касаясь небес,
Кивают мне так полусонно.
И весь тихой дрёмой окутанный лес
Мне шепчет о чём-то так скромно.

Я в озере чистом увидел себя,
Но смазался в нём мелкой рябью.
Теченьем вода далеко унесла
Обиды, волненья, печали.

Мне ночи дождями поют колыбель,
Ночник мой — луна лишь и звёзды.
От северной свежести ветра теплей,
Чем от тропиков жаркого солнца.


Рецензии