Мат-и-матик

            Нужно горькую не пить,
            чтобы горько не было.
Злости в мире накопилось,
Злобу дня не обойти.
Матом общество покрылось,
С вами мне не по пути.

В праздники один я в доме,
И мобильный мой затих.
Дед Мороз в дверном проёме,
Вдруг с поллитрой на двоих.

Всё, допился... Встал, умылся.
Но куда девался дед?
Может быть он мне приснился?
Б-глядь, в карманах денег нет!
                8 мая 2022 г.


Рецензии
Алиса, сейчас даже непьющие могут сказать:
- Б-глядь, в карманах денег нет! За ценами угнаться тяжело таки, увы.
Но, Будем быть наперекор нашим реалиям!
Земляк с признательностью

Юрий Заров   29.07.2022 13:32     Заявить о нарушении