Вешняя Птица

Не отпустила Вешней Птицы,
Которая влетела, в мое.. Открытое окно...
Его, случайно отворила...
Подумала... Проветрить нужно уж давно...

Она влетела... Так случайно...
И бьется, бьется о стекло...
Хотела видимо погреться...
На улице, так холодно... Темно...

А в комнате... Накурено и грязно....
И нужен... Воздуха, свежайшего поток...
Открыла форточку.. Случайно.. Не случайно...
То был для Птицы... Как бы зов...

Мне воздух нужен был... А ей... Согреться...
Скрестились два желания, в одно...
Которые... Давно... Желали сбыться...
И встретились... Две встречи.... Два в одном...

Ко мне влетели.. Воздух тот... И Птица...
Хотя... Я Птицу... Вовсе не ждала...
Теперь... Она.... Так вылетить стремится...
Не различая... Всю прозразность у стекла...

А я растеряна... Ну как же дальше...
Она красивая... И воздух посвежел..
Проветрила я всю квартиру...
А Птицы голос... Ослабел...

Не для нее - это жилище...
Ещё немного и умрет...
Все перепутала... Пристанище....
Не для неё оно... Не тот полет...

Полета вовсе нет... Лишь клетка...
Хоть и согрелась здесь она...
Она здесь кушает объедки...
А хочет... Вкус Природного зерна...

Я ей сказала... Вот Твой Выход...
Он там же... Где был...Раньше Вход...
Сюда влететь поторопилась... Ты...
Лети на Волю... А не наоборот...

А я... Я здесь пока останусь...
Открою много... Много я окон...
Я здесь... Я очень постараюсь... Не нарушать... Всей прелести времен....

Для Птицы - жить в квартире... Смерть...
Не прилетай сюда... Случайно...!
А для меня, тот воздух - Оберег...
Хоть и открыла... Я окно... Спонтанно...

Лети... Лети... Живи... Пари...
В Свободном и Живом пространсве...!
Я отпускаю.... Ты лети!
Не возвращайся... В место фальши...
А в вольном времени пари!

Ты научись... Искать Тепла...
В Природе... Там, где ты Родилась...
Та Птица - это Я!
Жива...
И я... К Себе уж возвратилась...!

Нашла в Самой Себе - Уют...
Что так давно... Везде искала...
И поняла... Что часто... Вдруг...
Не в те... Я форточки влетала...

И это было... Как обман...
Как замануха... Теплой фальши...
Влетела в форточку... Капкан...
Стекло прозрачное... Обманное... Обратно вылететь... Всегда мешало...

Теперь летаю... В Небесах!
Я Вольная... Вешняя Птица!
Как хорошо, что поняла...
Не нужно... В разных форточках... Тепла искать... Стремиться...

Тепло у каждого... СВОЕ!
Оно внутри! Оно согреет!
Есть... Теплый... Мягкий уголек...
И никогда он не истлеет!


Рецензии