Забрезжил день...

Уйдём когда-то мы отсюда вдаль -
Как странно, все проснутся, а нас нет…
Коснётся ли кого по нам печаль,
Заметят ли знакомый многим след?..

Забрезжил день и тихий ветерок,
Прохладу с ночи поверху унёс.
На горизонте солнца ободок
Отбросил тень от заспанных берёз.

Людские мысли свежесть обретя,
Настроились на длительный полёт.
В ком посерьёзней, у кого шутя
Затеяли в годах переучёт.

На сколько лет продолжится наш век,
Непредсказуемы гадания извне.
Да, слаб, недолговечен человек
И хлопотлив, в житейской беготне.

Но что с того от наших смутных дум -
Мы не изменим безрассудный бег,
А воспалённый и кипучий ум,
Сыскать не в силах безмятежный брег…

Вся жизнь идёт в заботах бытовых,
Непредсказуемость стращает суть.
Закат зарделся в тучах огневых,
Сказав тем самым, Мир, не обессудь…
***


Рецензии
Такова жизнь!

Анжелика Вавилова   28.08.2023 05:17     Заявить о нарушении
И никуда от этого не деться...

Харипанчук Александр   28.08.2023 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.