Жены мироносицы

Неделя третья по Пасхе – святых жен – мироносиц. Первыми увидели Воскресшего Христа жены – мироносицы.


Сегодня на рассвете я спешила
За женщинами, шедшими ко гробу.
И вместе с ними испугалась, удивилась,
Когда сошел с Небес Ангел Господень.
«Иисуса не ищите здесь, - Ангел сказал -
Здесь нет Его. Воскрес Он в третий день,как обещал.
Скорее расскажите Его ученикам –
Христос воскрес! Он в Галилее, найдёте Его там».
Рядом с Марией, Марфой и Марией, и иными,
Мы с трепетом и с радостью великою спешили,
Чтобы сие всё возвестить Его ученикам.
Вдруг на пути вышел Иисус навстречу нам.
«О, радуйтесь!» - Спаситель говорил.
Мы поклонились в ноги все Ему.
«Не бойтесь! Возвестите братиям моим,
Чтоб в Галилею шли, и там Меня пусть ждут!»
О, как сияло солнце в это утро!
Как звонко, радостно звучали птичьи хоры.
Торжественно молчание хранили горы.
И нам поверить Господу было нетрудно.
***************
Сегодня я впервые на рассвете
За женщинами шла, спешившими ко гробу.
Я ранее просто не думала об этом –
Сюжеты Нового Завета повторяются,всё те же,
Год за годом.
Мы все – участники описанных событий.
Мы все привносим свою лепту в Книгу.
Наши грехи и наши добродетели –
Они вне расстояния и времени.
Сегодня мы с другими славим Бога,
А завтра уже с легкостью готовы
Распять Христа своими новыми грехами.
Сегодня вдруг впервые поняла я,
Что наш Господь, как перед Вознесеньем обещал,
Во все дни нашей жизни с нами!
Как же сегодня ярко солнышко сияло.
Как радостно и звонко трели птиц звучали.
О, чудо из чудес – Христос воскрес!
Христос воскрес – воистину воскрес!
Я верю, мой Господь, что Ты воскрес!


Рецензии
Воистину Воскрес Господь для нашего спасенья.

Спасибо, родная Ларочка. С духовной точки зрения твой труд очень понравился.
Твои мысли во многом мелькают и в моих стихах.
Всё в мире повторяется и грехи те же, и иуды возрождаются...
Стихотворение пламенное, очень эмоциональное. А с технической точки зрения - мы все хромаем, здесь я не судья.
Но победное ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ гасит на земле зло и возрождает в душах победу над собой и мир просветляется.
За Истиной, за Знаменем Победы дедов
И с верою: Победа правая будет за нами.

С праздником, родная душа.

Алла Вериго   09.05.2022 09:17     Заявить о нарушении
ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!
Аллочка, дорогая моя, с праздником - с Днем Победы!
благодарю за отзыв! знаю, что стих хромает на все лапки, но здесь для меня главное - содержание.извини,я только после сильного приступа,не могу чтото толковое ответить. Обнимаю, целую, твоя Л.

Лариса Бодрикова   09.05.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.