Разговорики Что значит промыть мозги

     -Тебе мозги промыли! Кричит дочь отцу.
      Отец молчит, он представляет открытой черепную коробку, в которой с отмывающим средством полощется его серое вещество с извилинами.  Вот смыта память о рождении и родине... Вот смывают крепкой струёй память о школьных годах и подбираются к тридцатилетней памяти службы в Советской армии...   Сразу всплывает в памяти служба на первом посту у Знамени училища в Новогоднюю ночь с 23 часов до 1 часа ночи... Автомат крепко прижат к плечу. Правая рука может резко сбросить ремень с плеча и часовой в миг приведёт оружие в боевое применение. Тихо в училище. Ребята курсанты на Новогоднем вечере в Ленсовета. Караул делает своё караульное дело не оглядываясь.

     Потоки лжи из европы усиливаются... Дезинформация и наглость украины рвётся враждебным потоком...
      Вспоминается мама в пережитых одиноких Новогодних ночах после ухода отца:
 покрестилась , шепчет про себя молитву... поправляет подушку, громко говорит мне - 
 "спи с Христом", и опускается тихим  звёздным течением Новогодняя ночь. За такие ночи на фронтах погибло четверо моих дядей, её братьев.
    Попробуй смой такое, вынеси из памяти! И вся Россия на этом стоит! Стоит , как я стоял на первом посту.  А ещё " Альфа и Омега" - Христос!
    Черепная коробка , занята  ценностями  свободной независимой  жизни.  А что это, как не Божий дар и истина... Резким ударом, с характерным щелчком, закрывается ствольная коробка автомата...
   
      - Ветер у тебя , доченька в голове! отвечает отец. И спрашивает: " А какие ценности  у тебя?
     - Мои ценности, это вы - мои родители!
     - И что же ты так грубо обращаешься к ценностям? Ценники-то, видно, по срывал  ветер ненавидящий правду, ветер америки и европы . 
           Пасти ветер пустое дело.


      8.05 . 2022 
      


Рецензии