Не сегодня

Не сегодня строка заявилась и зрела.
Но сегодня рука, осторожно, в тетрадь
записала, что мысль до конца не успела
своих братьев с фронтов бирюзовых забрать.

И её ополченцы в дырявых шинелях
пробирались в тылах сквозь леса наугад.
Их медали от соли ржавели и тлели.
Предугадывал в шаг миномётный снаряд.

И они полегли. Дорогая им память.
Где постелью чужбина и шёлковый лён,
в эпитафию даты обычно не ставят,
а на братских могилах не пишут имён.


Рецензии
Хорошие мысли! С теплом,

Борис Левитин   23.05.2022 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю!

Игорь Жартовский   23.05.2022 14:42   Заявить о нарушении