Опять выписывать листочки

«Опять выписывать листочки».
Хотя уже иное было:
спасение печатных строчек
рукой при помощи чернила!
Наборщик, что киномеханик
напился, и «кина» не стало, –
так разобрался со стихами,
что мало мне не показалось!

И непроявленные буквы,
и строф разорванные звенья
я восстанавливал, как будто
спасал великие мгновенья,
не сожалея о минутах,
достойных лучшего, возможно,
сил применения, и круто
мне воздавалось, как и должно!

Не укрощением строптивых
достойным времени примером,
но самым строгим карантином
для необузданных стремлений
то было – сгоном иллюзорных
непоправимых ожиданий,
реальных воплощений вздорных
больших надежд и обещаний!

Едва ли был принять способен
достоинства ограничений,
признав результативный опыт
безрезультатных извлечений!
Спасал лирическое детство,
как жертву профессионала:
цель не оправдывала средства,
но обретал в конце начало!


Рецензии