***

Все маски сброшены, на стол легли все карты,
И не звучит уже в наш адрес: "Господа".
Нам навязать хотят не русские стандарты,
От нашей памяти чтоб не было следа.

Но они спутали реальность с Голливудом,
Своё влияние чрезмерно оценив.
От их "ударов" мы отделались лишь зудом,
Народ наш русский слишком долго терпелив...

Когда разбиты нами были уж монголы,
На "ваших" землях только ветер обитал.
Поверьте, сможем обойтись без вашей колы
И знаем, как скачать пиратский сериал.

Державу строил городами Пётр первый,
Когда вы грабили и били коренных.
Ведь очевидно, кто из нас здесь больше нервный
И кто с улыбкой даже другу даст поддых.

Учить нас жизни?! - как-то странно, не найдёте?
Мы повидали больше вашего в разы.
И наша память столь глубокая - в почёте.
По вашим бургерам не ждите вы слезы.

Как вы истошно против нас кричите миру,
Но здесь - не прерии, и мы - не дикари.
Вы подражаете киношному кумиру,
А наши предки - на подбор - богатыри.

Уже мы пуганы... Расслабьтесь, не смешите.
Как в будке шавка, что пищит на гончих псов.
Мы не загнёмся, если нас того лишите:
Луи Виттонов, Эплов, Марвелов, певцов.

Мы погрустим дня два (и то, скорей для виду),
Махнём рукой, мол: это горе - не беда.
Но русских, знайте, не дадим мы вам в обиду.
Вам не понять того единства никогда.

Ведь Русь - наш дом - достался нам по праву,
Не в наших генах - земли отбирать.
Мы память чтим. И нам не стыдно за Державу.
Вас - туча чёрная. Но знайте, что нас - рать.

Филатова Татьяна 11-12.03.2022


Рецензии