***

Быть человеком в наше время очень сложно
И даже модно как-то стало им не быть.
Порою мыслишь про себя: Ну как так можно -
Всё человеческое напрочь позабыть?

Скажите, люди, что же вы такие звери?
Хотя и звери человечнее, чем вы.
Ведь мы от мира все зависим в равной мере,
Не понимаете вы этого, увы.

Желая зла, копая вглубь большую яму -
Готовы будьте и самим в неё упасть.
Себе творите столь дешёвую рекламу,
А цель смешная - минимальная, но власть.

Быть человеком - как сегодня это важно,
Не поддаваться под влияние извне.
Людская сущность, к сожалению, продажна,
Но по итогу - не остаться в стороне.

Филатова Татьяна 13.03.2022


Рецензии