Треугольное

 

Мне странный был сегодня сон.
Как прежде
ты шла, сбивая свежую росу,
держало утро солнце на весу,
а я…
в пыли, в изорванной одежде тебе в лукошке ягоды несу.

И будто мне
в застывшие ладони впивался снег,
колюч и невесом.
Метель стирала наш далёкий дом,
он возникал решётчато-казённым 
с газетами крест-накрест за стеклом.

Свиваясь и кружа вздыхали звуки,
кричали птицы,
может – детвора,
мерцали угли дальнего костра,
и ты в слезах протягивала руки,
как будто умер я ещё вчера.

В руках косынка билась вся в извивах,
как будто пламя тайного огня,
дрожали стрелки, мелко семеня,
кружились хлопья белого налива,
а ты звала по имени меня…

Рассветный сумрак в мелкой-мелкой дрожи
таится по окопам, в гуще трав,
промокшим холодом ползёт в рукав.
Младенцем автомат прилёг в ладоши -
примета будет снова день кровав.

Настырный ветер с ночи рвётся к югу,
а нам - на запад, в спящую грозу.
В атаку сон с собою унесу.
Разрывы через час взорвут округу
и рухнет всё, что было на весу…


Рецензии
Константин, необычно написано о чутком сне солдата. Сон-полусон, видения. И действительно, название себя оправдывает. «Треугольное». Он, Она и Война. Творческих Вам успехов. С уважением, Анна.

Анна Колот   21.11.2022 10:57     Заявить о нарушении
Анна!
Здравствуйте!
Спасибо за отклик. Всего доброго.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   22.11.2022 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.