Посвящается жертвам теракта в Донецке 14. 03. 22

Ну что вы, нелюди, для вас пощады нету,
И сколь угодно прячьтесь вы по свету,
Найдёт вас кара справедливая от Бога
На вашу душу, что черна и так убога.

Бегите, черти, прямо в ад к тому Бандере.
Вы нам не братья ни по духу, ни по вере.
Донецк вы кровью окропили детской снова.
Тому учила ваша «мова колискова»?

Вас, пленных, женщины своей едой кормили,
А вы, фашисты, их детей ракетой били:
Донецк. Март месяц. Центр. Очень людно.
И вы решили, это будет не подсудно?

Вас ненавидит здесь любой, кричит: Ублюдки.
Но кара близко. Месть за Родину – не шутки.
Мы помним всё, всегда. И вас, нацистов свору,
Перед судом мы предоставим к приговору.

Иуды, Ироды – все бесы – ох, молите
Своих богов, не отыскали чтоб к вам нити
Те матери, от ваших рук легли чьи дети –
Предстать бы перед ними вам в ответе:

Загрызли б глотку, заживо порвав на части.
А всё зачем? – В угоду вашей лживой власти?
Вас, как путану после дела – на задворки.
В плену же мямлите, как трусы, отговорки.

Но мы-то знаем вашу гниль, сыны шакала –
Та точка «У» в Донецке жертв своих искала.
Почти был полдень. Март. Донецк. И люди…
Мы, сволочей вас, не надейтесь – не забудем.

Отмойте кровь с того у банка тротуара…
Лишь вы – причина восьмилетнего кошмара.
В кого стрелять? Там бабушки и деды –
Над ними жаждете кровавой той победы?

Шайтаны, порожденье преисподней, бездны.
Все ваши зверства на Донбассе вам возмездны.
В вас нет святого. Вы больны. Но вас не жалко,
И Украина – не страна давно, а свалка.

Для вас хороших нету слов в речах поэта.
Донецк. Март месяц. Люди. Банк. Ракета.
Вас в каждом доме проклинают на Донбассе.
А старики продать хотели гривны в кассе…

Теперь их нет. А вы в плену скажите после,
Что ни при чём совсем, вы так – стояли возле.
Вы – зло. Не люди вы. Ну, разве на бумаге.
По детям, старикам?! – позор такой «отваге»!


Ну що ж ви, хлопцi, душу д’яволу продали?
I не кажiть, що там про мирний люд не знали.
Тепер ховайтесь, та вiд Бога не сховати…
А нам казали: Україна – наша мати.

Донецьк. Опiвднi. Березень. I люди.
Кров, сльози, смерть тут восiм рокiв всюди.
За що?! Ви – нелюди. Але ваш час вже близько.
Ох, Україно, як же ти упала низько…

Филатова Татьяна 14-15.03.2022


Рецензии