Украине

Открой глаза, обманутая нэнька,
На тех, за кем идёшь который год.
Подумай, и подумай хорошенько
О том, какой тобою правит сброд

И кто толкнул тебя к кровопролитной,
Гражданской, со своими же, войне.
Правление вручив шпане «элитной»,
Ты словно не при чём и в стороне.

К тебе с Донбасса восемь лет вопили,
А ты так грубо отвечала: Врут.
Тобой, как куклой, все руководили:
Кондитер, пастырь, напоследок – шут.

Ты опухоль внутри себя взрастила:
Фашистскую, нацистскую чуму.
Родство с Россией стало вдруг не мило,
Сама не знаешь толком – почему.

Направленный на запад взгляд голодный,
Наивно веришь, что ты им нужна.
Донбасс ты жгла, тебе он – не угодный,
И жизнь людей тех вовсе не важна.

Глаза открой на все свои деянья.
Сладка та ложь, что впитываешь ты?
За смерть детей тебе нет оправданья.
Глаза открыты, но они – пусты…

Ох, Украина… Что ж ты натворила?!
Ты душишь правду кровью и огнём.
Ты присмотрись, кого в свой дом впустила,
Себя зовёт хозяином кто в нём!

За что, скажи, одобрила ты танки?
Ведь не российские стреляли, а твои!
Ты уготовила Донбассу роль приманки,
Там восемь лет без продыху – бои.

О, люди, если б там была Россия,
За восемь лет хохлов бы стёрли в пыль.
Уже б давно умолкла истерия
И центр Киева б покрыл степной ковыль.

Но с твоего согласья и молчанья
Твои твоих же били восемь лет.
Ох, нэнька, нету оправданья,
Да и прощения тебе за это нет.

Я обращаюсь к людям, украинцам –
Ни к пастырям, кондитерам, шутам –
Они не стоят вашего мизинца!
Пора ВАМ всё расставить по местам!

В донбасской крови их по локоть руки,
Не дайте вас им тоже запятнать.
Там гибли чьи-то дети, чьи-то внуки,
На каждом кладбище рыдает чья-то мать.

Продажным СМИ, тем клоунам придворным,
Не верьте, будьте чуточку умней.
Донбасс – не враг, он злу стал не покорным.
А зло – от вас. И оттого больней.

Открой глаза, слепая Украина,
Взгляни на все деянья рук своих:
Величие? – Уволь… Одна руина.
Кондитер, шут… А платишь ты за них.

Филатова Татьяна 17.03.2022


Рецензии