Дети Донбасса

Дети...
И эта страшная, ненужная война.
Ребёнок думает: "Ну в чём моя вина? -
Исчезла мама, папа тоже вдруг исчез.
Сосед схватил - и я в подвал за ним полез..."

Дети...
Их, как цыплят, со всех сторон накрыло зло.
Кто под прицел попал - тому не повезло.
Под чем был демон, что малышку застрелил? -
Смотреть на кадры эти просто нету сил.

Дети...
Сгорел в машине прямо заживо с отцом.
Мать как в прострации - не мириться с концом.
И думать страшно. Сразу больно щемит грудь.
Ну сколько можно? Скажет мне хоть кто-нибудь?

Дети...
Уже привычное здесь слово - "сирота",
Но всякий раз подходит к горлу тошнота,
Когда я слышу, что ребёнок вновь убит.
Чужих не может быть детей - опять болит...

Дети...
Их, как котят, решили нелюди топить.
В начале жизни оборвали жизни нить.
Как было семь десятков лет тому назад -
Фашисты снова бьют детей - кромешный ад.

Дети...
Ну как не дрогнула у снайпера рука?
Ведь видел, гад, ведь знал наверняка!
В детей прицельно, взрослый, "умный" человек,
"Цивилизованный", в наш двадцать первый век.

Дети...
Страшнее нету, чем рыдающая мать.
Не дай нам Бог такое в жизни испытать.
Весь мир закрыл глаза на плач от тех смертей,
Как Украина убивает здесь детей...

Дети...

Филатова Татьяна 25,26.03.2022


Рецензии