С Днем рождения меня

Я загадаю светлый, ясный небосвод,
И чтобы это не последний был мой год,
И слово «мир» для мира – был не просто звук,
А слово «враг» для всех сменилось словом «друг».

Чтоб все мужья не обижали своих жён –
Тогда мужчина лишь заботой окружён.
Я загадаю, чтобы твёрдая рука
Не угрожала тем, кто слабый, свысока.

И чтоб у каждого ребёнка был отец:
Не злой, не пьяница, не жадина, не лжец.
И даже всё же если с мамой не срослось,
Детей отцы не оставляли «на авось».

Я загадаю, чтобы не было войны,
Чтоб все страдающие были спасены,
Чтоб страха смерти в детских не было глазах,
Чтоб дети вовсе позабыли слово «страх».

Я загадаю, чтобы честность расцвела,
Чтоб не желали мы друг другу в тайне зла,
Чтоб говорили днём и ночью напролёт,
Чтоб знать – не врёшь, и точно друг тебе не врёт.

Я загадаю жизнь без внутренних тревог,
Чтоб вместо паники в душе был только Бог.
И чтоб с улыбкой просыпаться на лице,
Не мыслить в страхе: что же будет там, в конце.

Я загадаю тишину, любовь, покой,
И чтобы было чем соперничать с тоской.
Я загадаю счастье. Потушу свечу.
А вдруг исполнится всё то, чего хочу?..

Филатова Татьяна март 2022


Рецензии