когда грозит нам общий враг

Когда грозит нам общий враг -
Слепая ненависть друг к другу,
В запале яростных атак
Храните душу под кольчугой.
У всех красны и кровь, и плоть,
Все на планете - поселенцы,
И если грудь нам распороть,
То в каждой мы увидим сердце.
Устали равно мы от слез
И равно жаждем примириться.
Да, нам родиться довелось
По разным сторонам границы,
Но если б волею судьбы
Нас в ваших матерей вложили,
То что бы чувствовали вы,
Примерив сапоги чужие?
Пришла пора, где каждый сам
Решит - с любовью или с болью.
Дождями плачут небеса
Над общей нам земной юдолью,
Как будто там, ведя отсчёт,
Висит кровавая секира.
А мир ко Дню Победы ждёт
Лишь одного подарка - мира


Рецензии