***

Расправь крылья, мой ангел, а то без тебя пропаду.
Мне дорога лежит по тончайшему, хрупкому льду.
Каждый шаг - это треск, это шум тёмно-серой воды,
А тем временем там, за спиной, ветром стёрты следы.

Не оставь. Помоги. Мне не виден конечный маршрут.
Голоса отовсюду, но знаю, что многие - врут.
Хуже тонкого льда только топь из притворства и лжи.
Свои крылья ты мне ненадолго, прошу, одолжи.

Одолжи свой покой, одолжи этот ангельский щит,
Что от всякой стрелы ядовитой меня защитит.
Одолжи мне свой разум хотя бы на миг - осознать,
Как пройти этот путь и где смысл всего отыскать.

Расправь крылья, мой ангел, мне так твоя сила нужна.
Подо льдом в тёмно-серой воде нет и признаков дна.
Покажись, милый ангел, прошу, и предстань предо мной.
И знакомый мне голос сказал за моею спиной:

"Опустись на колени, не бойся, что там тонкий лёд.
Только чистое сердце узнает и правду поймёт:
Посмотри в отражение, в ангеле раз есть нужда -
Ты увидишь его на той глади хрустального льда".

Сколько раз на колени склонить меня думала плеть,
Но теперь их склоняю, чтоб ангела лично узреть,
Чтоб он силы придал, чтоб за руку сквозь беды провёл.
Мне хотелось увидеть над ликом святым ореол,

Но я вижу себя - всё как есть, без прекрас и огней.
Голос снова звучит: "Лишь во власти твоей - стать сильней.
Твои крылья всегда при тебе, ты их только расправь,
А сомнения, страхи, тревогу - всё в прошлом оставь".

И в мгновение крепче стал лёд, поднимаюсь с колен.
Словно груз - разрушается собственный, тягостный плен.
И уже под ногами не лёд, под ногами - земля.
Как загнать себя, так и спасти - всё умею лишь я.

Ангел с неба смотрел, ангел верил, что я всё смогу,
А я силу и крылья, в себе отыскав, берегу.
И никто не в ответе, лишь я - за душевный покой.
Ты попробуй... Колени склони, свои веки прикрой...

Филатова Татьяна 07.04.2022


Рецензии