***

Зло пряталось за добродетелей маски,
Теперь без стыда придаётся огласке,
Не прячет лица, ведь оно теперь в моде.
Зло больше не скрыто - оно на свободе.

Как бешеный пёс, что все ищет наживы,
И после набегов его - не все живы.
Стекает слюна из уродливой пасти.
Безумие снова дорвалось до власти.

От зла без ума всё бараничье стадо,
Не веря, что злу от них мясо лишь надо.
И злу ни к чему надевать уж их шкуру -
Ему нет нужды больше прятать натуру.

Творит, не скрывая, свои злодеянья,
И блеет в восторге отара баранья.
Весёлый баран - ни один не заметил
В жаровне ему уготовленный вертел.

Но вовсе не все в той беснуются пляске
(Спасибо вам стадо, что сняли вы маски).
Бараний, увы, интеллект мыслит стадно -
Ну что же - их выбор: досадно, но ладно.

Огромный медведь из уютной берлоги
Лишь вышел, как тут же вопят бандерлоги
И блеют, чтоб зло защитило от зверя,
А пёс скалит зубы свои, лицемеря.

Ведь знает, медведь - он не жалует псину
За то, что она много тявкает в спину.
Отаре удумалось страху навеять -
Но стадо баранов умеет лишь блеять.

Гниющее зло, хоть красива обложка,
Задело медведя, но только немножко:
Попробуй пробить эту толстую кожу!
А бешеный пёс всё кричит: "Уничтожу!".

Медведь отряхнулся, ухмылка - как прежде.
Увы, не докажешь барану-невежде,
Что зло, словно опухоль - всё пожирает.
Но стадо уже по-собачьему лает...

Медведь в полный рост надо всей этой сворой
Поднялся фигурою грозной, суровой.
Он знает, что бешенство - неизлечимо,
И в землях его оно недопустимо.

Все помнят, что делают с бешеной псиной,
Пусть в шкуре овечьей и с мордой крысиной.
Но только медведь в своей правде уверен
И бешенство больше терпеть не намерен...

Филатова Татьяна 08.04.2022


Рецензии