Посвящается той самой Бабушке с флагом

Бабуля с флагом, словно малое дитя...
К сынкам спешила поделиться драгоценным.
А те, притворщики, так зло над ней шутя,
Попрали символ, для неё что был священным.

Купить хотели за тушёнку стариков,
Смеялись подло - недостойно для солдата.
Прожили с дедом здесь всю жизнь: итог каков? -
Лишь флаг да память, да совсем худая хата.

И на кого ты рот посмел открыть, сопляк?!
Кому кричишь, что "украине твоей слава"?!
К суду народному б таких, как ты, вояк.
Кто старость обижать тебе дал право?

Ты отнял у кого тот красный флаг -
В бою достался с доблестью и честью?
Теперь старушка с дедушкой - твой враг?
Топтанье знамени их было твоей местью?

Позор пожизненный, бессовестные, вам,
И тем, кто вас такими воспитали.
Всех Бог рассудит после по делам.
Старушке - браво! Вылита из стали!

Не уступила, за кусок не продалась -
Другой закалки и совсем другой породы.
Дай Бог, чтобы мечта её сбылась -
Ушла эпоха зла и несвободы.

И чтоб пришли к ним те, кого так ждут:
Свои сынки, тот самый Русский Воин!
Ведь стариков они в обиду не дадут
Тому, кто зваться "воин" - не достоен.

Бабуле с дедушкой - здоровья и всех благ.
Утрите слёзы - ещё будет День Победы!
Над вашим домом будет виться красный флаг.
Уйдёт фашизм, и вслед за ним уйдут все беды.

Филатова Татьяна 10.04.2022


Рецензии