Русскому солдату посвящается

Вернитесь живыми, ребят, непременно домой,
Ведь как же без вас матерям вашим, детям и жёнам?
Когда вы ушли, то забрали с собой их покой,
Ушли, обещая, что враг будет вами сражённым.

Вернитесь. Вам сразу накроют, как принято, стол,
По русским традициям все соберутся родные.
Найдите дорогу домой же все те, кто ушёл:
Любые тропинки, лазейки, маршруты любые.

Вернитесь, ребят, как исполните этот свой долг:
Солдатский, мужской - настоящее, правое дело.
Чтоб рупор фашистский на Родине нашей умолк.
Работайте, братья, отважно, умело и смело.

Но только вернитесь! Ты слышишь меня, рядовой?
Товарищ сержант, старшина, лейтенант, капитаны?!
С задачей опасной, поставленной вам, боевой,
Сумейте пройти сквозь любые густые туманы.

Герои, вернитесь, почтём тех, кто всё же не смог,
Пред их матерями со скорбью опустим мы взоры.
Родительский дом - воспитанья солдата исток,
И семьи с такими сынами - Державы опоры.

Пусть Бог вас хранит, дорогих наших русских солдат,
И знайте, что каждую ночь своим близким вы снитесь.
Мы верим, ребята, фашист вами будет зажат,
Но только живыми домой непременно вернитесь.

Филатова Татьяна 21.04.2022


Рецензии