Люди как стекло

Есть люди – дух кристальный,
Прозрачный, как стекло,
Лучистый дух ментальный -
Других всегда влекло.
Их взгляд всегда нейтральный,
Струится лишь тепло.

Через себя пропустят
Печаль, чужую боль,
Но жалоб не допустят,
Себя, сжигая в ноль.
В сердца других запустят
В чем скрыта жизни соль.

Ведь люди те - эмпаты,
Раз могут сострадать,
Глядят, как телепаты,
Они не станут лгать.

А есть другой – зеркальный
Типаж среди людей.
Для жизни идеальный
Cтиль выбран средь идей.
Процесс был капитальный -
Продукт тяжелых дней.

В них видят отражение
Своих пороков, мук,
Но и преображение,
Они – хороший друг.
Привносят в мир вложение
Трудом достойных рук.

Но есть обсидианы,
Они всех поглощают,
Свои, укрыв изъяны,
Другим их не прощают,
Внутри кипят вулканы,
Жизнь людям истощают.

Как ухажер весьма мастит,
Он жертв найдет в мгновение,
Энергию он поглотит
Используя общение,
Другим он точно не простит
Их неповиновение.

Все эти типы хрупки,
Есть узел напряжения.
Достанутся все кубки
Вновь лидерам движения.

Их среди многих страз
Не спутаешь ни с кем,
То истинный алмаз:
Харизма, сила схем.      

Так важно в людях разбираться,
Чтоб не попасть впросак,
Поспорить с этим может взяться,
Глупец или дурак.

03.10.2019 – 08.05.2022


Рецензии