***

Хохол - потомок свинопаса.
Древнее, чем сама земля,
Его бесчисленная раса
На злобу Ваньки-москаля.

"Весь мир принадлежит укропу!"
И мир хохлу на то сказал:
"Хохол, иди, давай, в... Европу,
Не зря ж ты столько лет скакал."

Хохол Ивану крутит фигу,
Мол, не завидуй мне, холоп.
А сам уже кидает зигу
И бьёт перед Европой лоб,

От москаля чтобы спасала -
Хохлу обязана она.
В приданом, правда, только сало
Да полуголая страна...

Но свинопас проблему знает -
Таится в памятниках зло!
Крушит и сносит их, ломает,
Чтоб москалю не повезло!

Иван за тем следил спокойно
И мыслит тихо: Во, дурак...
Сказать бы вслух, но непристойно.
А у хохла - сплошной бардак.

И ну давай кричать он Ване,
Что москаля пора на сук.
Иван же, будучи на грани,
Сказал: "Хохол, послушай, друг..."

Но слушать москаля не стали -
Ударил в спину свинопас,
Не зная, что Иван - из стали,
Он мир уже однажды спас.

Ведь не со статуей тягаться,
Не памятник дубиной бить.
Хохол вдруг начал колебаться
И всем о помощи трубить.

Укроп уж больно европейский,
Команду знает: Хенде хох.
Ну что ж, вопрос смешной, житейский:
Кого надули? Кто здесь лох?

"Великой расы" продолженье:
За спину руки, очи - в пол.
Перед Иваном пораженье...
А как же: москаля на кол?

Горазды с памятником только
Хохлы на равных воевать.
Скажите, пленных ждать нам сколько?
Сдавайтесь. Помните: нас - рать!

Филатова Татьяна 29.04.2022


Рецензии