Аллея Ангелов

Простите нас, дети, за эту войну,
Мы вам обещали не это:
Мы мирную вам обещали весну
И тёплое, мирное лето,

А осенью - школа, зимой - снеговик.
Не так всё... Простите нас, дети.
Простите, что враг слишком близко проник,
И небо в багряновом цвете.

Простите, что мы допустить то смогли
И вас уберечь не сумели.
Вы словно цветы полевые цвели
Под птичьи небесные трели.

Простите нас, дети, не верилось нам,
Что мало над вами защиты.
Но пламя в степи пронеслось по цветам,
И нами цветы пережиты...

Простите нас, взрослых, за слабость свою
И ангелом в небо летите.
Так рано уже вас встречают в раю...
За это, прошу, нас простите.

За страх и за боль, что успели познать,
За сказки, что не дочитали,
Простите, что взрослыми так и не стать,
Не сделать всё то, что мечтали.

Простите нас, дети. Приносим цветы,
О вас память в сердце лелея.
И нет в мире места такой пустоты,
Как Ангелов наших Аллея...

Филатова Татьяна 02.05.2022


Рецензии