***

Конечно, хочется, чтобы тебя любили,
И без сомнений всяких: "или, или",
И без условий обязательных из списка,
Чтобы душой родные были близко,

По-человечески! Любому будет нужно,
Чтобы в семье большой всё было дружно,
И пусть на мир вокруг другие взгляды -
Между родными не росли преграды.

И по любви заканчивались ссоры,
И дом всегда той точкой был опоры
Для каждого, не глядя на заслуги,
Где мать и дочка - лучшие подруги,

Отец - скала, сошедшая пусть с места,
Но всё же рядом, ведь одной лепнины тесто.
В любви, заботе - словно тёплый кокон:
Уютный запах выпечки из окон...

Конечно, хочется, чтобы тебя любили,
Без чувства долга, просто так, ценили.
Но понимаешь, что не всё, как в сказке,
Когда "родные" сбрасывают маски...


Рецензии